[材料]2人分
鶏ささみ4切れ
カリカリ梅としらすのふりかけ(※1)
ぱりんこ4枚
片栗粉
①ささみのすじを取り、ラップではさんで肉をたたき伸ばす
②片栗粉をうすくまぶす
③ささみ2枚にふりかけをのせ、残り2枚でそれぞれを挟む
④粉々に細かく砕いたぱりんこをまぶす(ラップではさんでギュっと押しつける)
⑤フライパンに少な目の油を熱し、片面ずつ焦げ目がつくまで揚げ焼きにする
⑥食べやすい大きさに切り分ける
⑦好みでポン酢やタルタルソースなどをかけて食べる^^
※1
大森屋のソフトタイプふりかけ「かりかり梅しらす」を使用。
http://www.ohmoriya.com/product/furi_detail.html#22
[0回]
PR