忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[1437] [1436] [1435] [1434] [1433] [1432] [1431] [1430] [1429] [1428] [1427
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・オイルサーディン丼
・牛肉と油揚げの煮物
・りんご

細切りしたきゅうりに軽く塩をふってごはんの上にのせる。
オイルサーディンをフライパンで焼く。油もいっしょに。
醤油をたらしてオイルサーディンをちょっと焦がすのがミソ。
そのときにキノコ類があると尚よし。
キノコがなければ他の野菜でもいいけど、水分すくないのがいい。
今回はキャベツにした。
きゅうりの上にオイルサーディンとキャベツをのっけて出来上がり^^
混ぜ混ぜしながら食べるとうましw

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
サーディン丼、森瑶子さんのエッセイにも出てたヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
お酒のシメに男友達に出すと鉄板だったとか‥
じゅうぞうさんレシピのほうが豪華だけどd(^_^o)


昨日のドカンハム写真、神すぎます(゚∀゚;)
| | 2011/08/21(Sun)10:04:23| 編集
無題
おw 森瑶子さんのエッセイに!
なんか格が上がった気がする(笑)
缶詰が安売りになってていっぱい買ったから作った^^

ハム写真どこが頭でどこがおしりがぜんぜん分からんでしょ。
手のひらサイズの小さい生きものだけど、
ほんとに奥が深いわあ~。
じゅうぞう| | 2011/08/21(Sun)21:52:26| 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]