・サバ缶とゴーヤのチャーハン
・ヨーグルト+梅ジャム
子どものころ父がよく魚の缶詰でチャーハンを作ってくれた。
甘みがでるまでじっくり炒めたみじん切りの玉ねぎと、缶詰の甘辛い味がとてもおいしかった。
ふと思いついて私も作ってみた(・ω・)
夏だからゴーヤで。
今日の手順を覚え書き。
読み返すか怪しいけど(笑)
1:サバ缶を汁ごとフライパンにダパーとあける
2:フライパンを火にかけ、汁気をとばすようにかき混ぜながら身を粗くほぐす
3:ぐつぐついってきたら細切りにしたゴーヤをいれる
4:塩をちょこっといれる
5:あたたかいごはんをいれて混ぜたら出来上がり
朝からチャーハンてwwと思ったけど、ダンナまさかのおかわり(笑)
よかったよかった(・∀・)
[4回]
PR