忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[2416] [2415] [2414] [2413] [2412] [2411] [2410] [2409] [2408] [2407] [2406
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・サバ缶とゴーヤのチャーハン
・ヨーグルト+梅ジャム

子どものころ父がよく魚の缶詰でチャーハンを作ってくれた。
甘みがでるまでじっくり炒めたみじん切りの玉ねぎと、缶詰の甘辛い味がとてもおいしかった。
ふと思いついて私も作ってみた(・ω・)
夏だからゴーヤで。

今日の手順を覚え書き。
読み返すか怪しいけど(笑)

1:サバ缶を汁ごとフライパンにダパーとあける
2:フライパンを火にかけ、汁気をとばすようにかき混ぜながら身を粗くほぐす
3:ぐつぐついってきたら細切りにしたゴーヤをいれる
4:塩をちょこっといれる
5:あたたかいごはんをいれて混ぜたら出来上がり


朝からチャーハンてwwと思ったけど、ダンナまさかのおかわり(笑)
よかったよかった(・∀・)


拍手[4回]

PR
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]