忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[2568] [2567] [2566] [2565] [2564] [2563] [2562] [2561] [2560] [2559] [2558
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ブリのだし茶漬け(・ω・)

ブリに片栗粉つけてカリッと焼いて、いんげんとアスパラをいれた鰹だしのおつゆをじゃぼーっとかけて出来上がり。


[追記]
ブリは刺身用のやつw
ちかごろブリはお買い得だから^^
粉をまぶすのにわざわざバットは出しましぇーん。
ビニール袋に入れてワサワサ振ればいいのだw
下味をつけるのもビニール袋w
お出汁は粉末の即席だしと乾燥ワカメとしょうゆ少々にお湯を注ぐだけでも、
何となくそれっぽく出来るんじゃないかと。

拍手[4回]

PR
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]