忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[3278] [3277] [3276] [3275] [3274] [3273] [3272] [3271] [3270] [3269] [3268
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


・きんぴらごぼう
・玉子焼き
・アイスプランツ
・あじの唐揚げ
・鶏ハムのソテー
・大学いも
・雑穀ごはん+塩鮭


鶏ハムは自家製(・∀・)
同僚女子に教えてもらって昨日チャレンジした。
鶏ムネ肉の塊に砂糖と塩をすり込んで半日放置、流水で塩抜きして、黒コショウをまぶしてラップでぐるぐる巻きにして、沸騰したお湯にぶちこむ。再沸騰したら火を止めて冷めるまで放置。
しっとり美味しいハムがカンタンにできる。
こりゃいいわ。


拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]