[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
■材料(3人前)
・明太子120g ・バター50g ・塩 大さじ3 ・スパゲティ300g
・キャベツ 1/4玉 ・昆布だし 小さじ1
1.なべにたっぷりの湯を沸かし塩をぶち込んで、スパゲティを7分ゆでる(ポポロ7分を使ったから…笑)
2.明太子を適当に切り分ける(皮は面倒だからとらない。別に美味しいからいいの)
3.キャベツを千切りにしてザルにとり、スパゲティの茹で汁にチャポンとつけてしんなりさせる
4.水気をきったキャベツに昆布だしをふりかける
5.スパゲティが茹で上がったら汁を捨てるけど、ほんのちょびっとだけ茹で汁を残しておくと、明太子がからみやすいのだー
6.お鍋がアチチの状態のうちに手早くバターと明太子を入れてまぜる
7.昆布だしをふりかけておいたキャベツをまぜる
8.お皿に盛り付けてできあがりー