タイトルはミッキ風に読む(笑)
それはさておき、6月といえば梅の季節だね。
世間の流れにしたがって梅酒でも漬けたらどうだっていう話ですが、
あまのじゃくなので違うモノを漬ける。
漬けるのはお酒よりもお酢で。
お酒よりお酢の方が飲みやすいんだな。お酒は翌日むくんじゃうからさ(--;
そんなわけでこの土日は果実酢を仕込もう。
なんにしよっかなー♪
私の好きな果実酢ベスト3は、
◇ライチ&レモン
◇ピンクグレープフルーツ
◇きんかん
以下、しょっちゅう_| ̄|○ノノノ←こんなんなってる人への私信。
梅の実・・・かなぁ~?
なんか実のオシリ部分がちょっと違うような気が。。。
なんとなくカリンっぽいなーと思ったんだけど、葉っぱがちがうなー。。。
じゃあ、カリンの親戚種かなー。。。
マルメロとか、それっぽい気がするなー。。。
って、ひとりごとー(笑)
[0回]
PR