忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[481] [480] [479] [478] [477] [476] [475] [474] [473] [472] [471
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・鶏むね肉としいたけのキムチチゲ
・大根サラダ

我が家では鶏むね肉の出現率が高い。
なぜってそれは安くて、栄養価が高くて、調理法によってはジューシーに美味しく仕上げられるからー♪
 



チゲに入れた具材は以下のもの。
・鶏むね肉
・じゃがいも
・しいたけ
・白菜
・ネギ
・豆腐
・乾麺

っキムチ入っとらんやないか(笑)
はっはっはっー。そうなのだー。
味の素Cook Do Koreaのキムチチゲ使ったもーん。
これね、うまいよ。いいと思う。

それはさておき。
本場っぽく乾麺をいれたらけっこうテンションあがった。
乾麺がかもしだすジャンクな雰囲気が妙によかった^^

で、下ごしらえで大事なのが鶏むね肉。
一口大の薄切りにして片栗粉をまぶしてさっとゆでる。
このひと手間でパサパサしたり身がかたく締まったりということがなくなる。
しかも表面に片栗粉のプルっとした膜が出来るから、味もよく絡むという。
すばらしすw
煮炊きだけじゃなくて、炒め物にもこの下ごしらえをやっとります。

で、チゲの〆は雑炊だよね~(´∀`)
というわけで、ゴハン投入。乾麺をすでに食しているという事実は忘却の彼方。
雑炊もうまかったよw
D1000069.jpg
ねぎを追加して、溶き玉子を回しいれて待つこと数分で出来上がりー☆
チゲ万歳ww








拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
昼寝   *HOME*   手乗り
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]