忍者ブログ
ひみつの楽園へようこそ。なんちてー(笑) 単なる日常のつぶやきだー。
[483] [482] [481] [480] [479] [478] [477] [476] [475] [474] [473
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・みぞれ鍋
・りんご
・チーズ

みぞれ鍋、大成功。
自分で作ってびっくらこいた。←どんだけ自画自賛(笑)
大根おろしってすごいね!




「材料」
・鶏むね肉
・油揚げ
・小松菜
・白菜
・大根
・かつおだしの素
・砂糖
・塩
・しょうゆ
・梅昆布茶
・片栗粉


①一口大の薄切りにした鶏肉に梅昆布茶をまぶし、次に片栗粉をまぶし、ゆでる
②土鍋にかつおだし、砂糖、しょうゆ、ゆでた鶏肉を入れて火を通す
③白菜、小松菜、油揚げを入れて火を通す
④大根をすりおろし、塩としょうゆを混ぜる
⑤火を止めた土鍋に大根おろしを入れる
⑥できあがり♪


拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
通過中   *HOME*   昼寝
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械・電気系CADオペレーター
趣味:
読書・果実酢作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。
Twitter
忍者アナライズ
Copyright ©   La vida diaria_resurrección   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]