ごはん大事。

今朝の気温は3℃。さむっっっ。
ごはんをしっかり食べて元気をださねぶぁぁぁぁ。
ダンナは今日から福岡に出張なり。
ほんとは泊まりの予定だったけど日帰りにしてくれた。
ありがたや。
玉子のサンドイッチといえば、ゆで玉子をつぶしてマヨネーズで和えたものをパンにはさむってのが定番・・・なのかな?
けど、うちは写真のように玉子焼きにするのだす。
パンも焼くのだす。サンドイッチ用の耳なしパンじゃなくて普通の食パン。
玉子焼き側にはケチャップ、千切りキャベツ側にはマヨネーズを塗るのだす。
うまいよ^^
冷凍にしてもイケる。
夏場なんかはこのサンドイッチをたくさん作って冷凍しとく。
冷凍のまま会社に持参すればいいから楽チン。冷凍の場合は具に注意が必要だけどね。水分の多いレタスやきゅうりは向かないのだー。
ゆでてギューっと絞ったor炒めたキャベツがオススメだー。
[1回]
PR